GTPASuite 7.x Instalación en Red

Tabla de contenidos

Instalación en Red #

Para instalar cualquier versión de GTPASuite 7.x, hay que hacerlo con un usuario Administrador o que tenga permisos para instalar programas en el equipo.

1. El ordenador que va a hacer de «Servidor» de datos (a partir de ahora le llamaremos ordenador principal) tiene que compartir la carpeta del programa (Normalmente en C:\Archivos de Programa (x86)\gtpasuite) con permisos de lectura y escritura al mismo usuario desde donde se accederá en el ordenador «Cliente» (a partir de ahora será el ordenador secundario).
  2. Desde el ordenador secundario, se tiene que asignar una letra de unidad de red (por ejemplo la Z:) a la carpeta compartida del ordenador principal.
  3. Desde el secundario, comprobar que se puede crear un archivo de texto dentro de la unidad de red asignada… en nuestro ejemplo, crear un archivo «prueba.txt» dentro de Z:\.
  4. Desde el secundario, descargar el instalador «Python26» desde nuestra web, en la sección de descargas de instaladores, e instalar con las opciones por defecto, y reiniciar en caso de que lo pida.
  5. Desde el secundario, acceder a la unidad Z:\ y localizar el archivo «gtpasuite.exe«. Crear un acceso directo a este archivo en el Escritorio.
  6. Desde el secundario, hacer clic con el botón derecho en el acceso directo creado, y seleccionar «Propiedades«. Desde la ventana que se abre (Propiedades) ir a la pestaña «Compatibilidad» y marcar las opciones:
    1. Compatibilidad con Windows 7
    2. Ejecutar este programa como Administrador.
  7. Desde el secundario, ejecutar el programa desde el acceso directo e introducir el código para empezar a trabajar con él.